야키소바 만들기 : 일본음식 도전

2016.02.01 16:51 - 존사장

지난달 일본여행을 하고 한국에 들어와서 아쉬웠던 것 중에 하나는... 야키소바랑 오코노미야키를 먹지 못한거였다. 블로그 포스팅을 보며 군침을 흘리고 있다가 한국에서 맛볼 방법이 없을까 고심했다. 그러다 집 앞 대형마트에서 해외식품코너에서 일본음식을 파는게 기억이 났다.

 

4인분이구 5300원에 구입했다. 인터넷보단 비싸지만 머.. 먹고싶자나..

NEX-5T | 1/125sec | F/3.5 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-3200

 대형마트에 파는거라 정식수입했는지 한글표시가 되어 있다. 제품명 : 야키소바 학교 ㅋㅋ 첫도전에 알맞는 이름이다.

NEX-5T | 1/100sec | F/4.5 | 0.00 EV | 26.0mm | ISO-3200

 냉장고에 있는 야채를 다 꺼내봤다. 양배추가 필수템인거 같은데 다행히 있었다.

NEX-5T | 1/125sec | F/3.5 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-3200

 

NEX-5T | 1/125sec | F/3.5 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-3200

 

NEX-5T | 1/125sec | F/3.5 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-3200

 봉지를 개봉하면 야키소바 소스 4개와 생면 4개가 들어있다.

NEX-5T | 1/125sec | F/3.5 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-3200

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-800

 전에 미니스톱에서 알바할때 햄버거를 직접 만들던 것처럼... 몇 장 벗겨서 씻어주고..

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-640

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-1000

재료를 손질해준다.

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-1000

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-2500

 

NEX-5T | 1/125sec | F/3.5 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-3200

야채와 비엔나를 먼저 훅훅 볶아준다.

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-1600

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-1600

어느정도 양배추가 색을 내면 생면 투하!!

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-1000

  면을 눌러주며 풀어준다.

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-1250

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-1250

소스소스... 머라 쓰여있는지는 모르겠어. 아시는분 댓글좀.. 손에 한방울 흘려서 살짝 먹어봤는데 돈까스에 찍어먹는 소스 맛이 낫다.

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-2500

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 20.0mm | ISO-2500

 

완성 데스네... 이따다키마스!!

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-2000

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-1600

 

 

NEX-5T | 1/160sec | F/5.0 | 0.00 EV | 33.0mm | ISO-3200

 와... 우리집 햄스터 냄새를 맡았는지 철창을 물어뜯기 시작한다.

NEX-5T | 1/160sec | F/5.0 | 0.00 EV | 33.0mm | ISO-1600

 

 

야키소바 만들기 끝~ ㅎㅎ 맛??? 맛있다. ㅎㅎ 처음했는데 굉장히 성공적이야. 앞으로 가끔씩 혼자 해먹을 것 같은 맛~ 비엔나 소시지랑 버섯을 넣었는데 잘한것 같다. 양배추도 오독오독 씹히는게 오이시이~

 

NEX-5T | 1/160sec | F/4.0 | 0.00 EV | 16.0mm | ISO-800

 

NEX-5T | 1/125sec | F/5.6 | 0.00 EV | 46.0mm | ISO-3200

 

맛있겠지???ㅎㅎㅎ 처음써보는 일본음식 제작기. 먹고싶은거 하나씩 만들어서 포스팅해봐야겠다.~ ㅋ

다른 카테고리의 글 목록

생활정보,지혜 카테고리의 포스트를 톺아봅니다

티스토리 툴바